21 décembre 2008
C'est dimanche, c'est cuisine
Le dimanche est une journée privilégiée pour moi. Je cuisine souvent pour une bonne partie de la semaine, et comme j aime que ce soit vite fait et bien fait, je me propose de vous faire partager mes trouvailles.
Aujourd'hui:
Le meilleur velouté du monde
Une petite soupe, quoi de meilleur en ce moment? Depuis que je me suis acheté un blender, nous en mangeons tous les soirs, et impossible maintenant de manger les soupes du commerce, même les Liebig je les trouve dégeu (mais bon elles m'inspirent pour mes recettes). Je vous livre ma recette préférée.
POur deux gourmands:
* 6 carottes
* 2 pommes de terre
* 2 portions de Saint Moret
* un bouillon cube
* Un blender.
- Eplucher les légumes, les faire cuire dans environ 1 l d'eau bouillante avec le bouillon cube. Je les fait cuire environ 1/2h.
- Une fois les légumes cuits, les retirer de la casserole avec un écumoir et les mettre dans le blender.
- Ajouter les portions de saint Moret.
- Ajouter l'eau de cuisson, à environ la moitié du blender et un peu de lait.
- Mixer, rajouter de l'eau si nécessaire, et un peu de crème pour les gourmands!
Publicité
Commentaires
I
A
I
G
S